Пирог с рыбой и картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- рыба - 300г
- картофель - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- масло - 2 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с рыбой и картофельным пюре необходимо...
Мелко нарезанный лук обжаривать на сливочном масле около 10 минут до прозрачности. Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Заправить пюре молоком, маслом и обжаренным луком. Филе рыбы порезать кусочками, посолить и поперчить.
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить пресное сдобное тесто, разделить пополам и раскатать две круглые лепешки. Выложить одну лепешку в круглую форму, смазанную маслом. Положить на тесто слой картофельного пюре и слой рыбы. Закрыть сверху второй лепешкой теста и защипать края пирога. Смазав верх пирога яйцом, сделать проколы для выхода пара и отправить пирог в духовку.
Выпекать пирог с рыбой и картофельным пюре при 220С до образования румяной корочки.
реклама