Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальный рыбный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 ст.л.
    • треска или хек (филе) - 500г
    • картофель - 1кг
    • молоко - 600 мл
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • сыр (тертый) - 100г
    • паприка (молотая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный рыбный пирог необходимо...

    Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190С, на 15 мин. Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.

    Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

    В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус.

    Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.

    Запекать в духовке при температуре 180С 25 мин., до образования золотистой корочки.

    Подавать с зеленым горошком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование