Пирог из ряпушки с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- ряпушка (свежая) - 500-600г
- тесто дрожжевое (готовое) - 800г
- картофель - 200г
- лук репчатый - 150г
- зелень (свежая) - по желанию
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- масло растительное - 60 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из ряпушки с картофелем необходимо...
Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками.
Очищенную от чешуи ряпушку обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и остудить.
Когда рыбка остынет, удалить головы, внутренности и отделите мясо от костей, это легко сделать с помощью вилки и ножа.
Разделить тесто на две части: одну - побольше, другую - меньше. Дно формы смазать маслом. Большую часть теста раскатать по величине формы или сковороды диаметром 26-28 см так, чтобы сделать еще и бортики. Выложить на тесто тонкие ломтики картофеля, посолить и поперчить.
Сверху выложить кусочки лука и по желанию нарубленную зелень. Последний слой начинки пирога - обжаренная ряпушка. Еще посолить и поперчить.
Вторую часть теста раскатать и сформовать крышку пирога. Сделать в центре верха пирога небольшое отверстие для выхода пара.
Смазать пирог желтком. Включить духовку на 200С, и пока она греется, дать пирогу постоять, чтобы тесто подошло еще раз.
Выпекать пирог с ряпушкой с картошкой в разогретой духовке 30-35 минут, пока не зарумянится верх. Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.
реклама