Фруктовый пирог с шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин или сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- мука - 250г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- изюм - 1 стакан
- орехи или миндаль (рубленые) - 1/2 стакана
- фрукты груши, абрикосы или яблоки (нарезанные, консервированные) - 1 стакан
- яблочный или абрикосовый мармелад - 2-3 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- сливочное масло
- панировочные сухари
- сироп или цукаты -
- 1-2 ст.л.
- шоколад - 100г
- вода (горячая) - 1 ст.л.
- цукаты из апельсиновой цедры
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фруктовый пирог с шоколадной глазурью необходимо...
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйца. Изюм очистить, промыть, дать воде стечь и смешать с небольшим количеством муки.
Рубленые орехи, пекарский порошок и измельченные пряности смешать с мукой. К яично-масляной цене добавить мармелад, изюм и муку поочередно с молоком. Под конец в тесто примешать кусочки консервированных фруктов.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями продолговатую форму, покрыть форму фольгой и выпекать в умеренно жаркой духовке (при температуре 170-175С) 1 час.
Шоколад наломать кусочками, добавить горячей воды и растопить на водяной бане. Остывший пирог смазать сиропом, покрыть растопленным шоколадом и украсить полосками цуката.
фото-рецепты по шагам
реклама