Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фруктовый пирог с шоколадной глазурью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маргарин или сливочное масло - 200г
    • сахар - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 1/4 стакана
    • мука - 250г
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • изюм - 1 стакан
    • орехи или миндаль (рубленые) - 1/2 стакана
    • фрукты груши, абрикосы или яблоки (нарезанные, консервированные) - 1 стакан
    • яблочный или абрикосовый мармелад - 2-3 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • гвоздика - 1/4 ч.л.
    для смазки формы::
    • сливочное масло
    • панировочные сухари
    покрытие::
    • сироп или цукаты -
    • 1-2 ст.л.
    • шоколад - 100г
    • вода (горячая) - 1 ст.л.
    для украшения::
    • цукаты из апельсиновой цедры

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фруктовый пирог с шоколадной глазурью необходимо...

    Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйца. Изюм очистить, промыть, дать воде стечь и смешать с небольшим количеством муки.

    Рубленые орехи, пекарский порошок и измельченные пряности смешать с мукой. К яично-масляной цене добавить мармелад, изюм и муку поочередно с молоком. Под конец в тесто примешать кусочки консервированных фруктов.

    Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями продолговатую форму, покрыть форму фольгой и выпекать в умеренно жаркой духовке (при температуре 170-175С) 1 час.

    Шоколад наломать кусочками, добавить горячей воды и растопить на водяной бане. Остывший пирог смазать сиропом, покрыть растопленным шоколадом и украсить полосками цуката.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование