Бисквитный пирог с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 125г
- соль
- орехи (очищенные) - 100г
- картофельный крахмал - 80г
- сливочное масло
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный пирог с орехами необходимо...
Лесной орех и арахис слегка обжарить, очистить от оболочки, мелко изрубить. В небольших количествах их можно молоть и в кофемолках. Обжаренные и остывшие орехи измельчаются в кофемолке за несколько секунд. Грецкие орехи не жарят.
Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно, 1/3 взбитых белков смешать с яичными желтками, добавить крахмал и подготовленные орехи.
В последнюю очередь добавить остальную часть взбитых белков и легко перемешать. Вылить тесто в разъемную тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или орехами, и выпекать при умеренной температуре 30-35 минут.
Ореховый бисквит можно выпекать и на противне. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью и сверху посыпать крупно изрубленными орехами.
Часто ореховый бисквит используют в качестве основы торта.
фото-рецепты по шагам
реклама