Песочный пирог с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- сметана (15-20%) - 100-150г
- сахарный песок - 4 ст.л.
- черная смородина - 1кг
- сахарный песок - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с черной смородиной необходимо...
Масло порезать кубиками и добавить к муке вместе с желтком и сметаной. Замесить эластичное тесто, добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Выложить тесто в форму для выпечки, распределить по дну и наколоть основу вилкой.
Ягоды разделить на две части 2:1. Большую часть ягод смешать с сахаром, перемолоть блендером и вылить в форму на тесто. Сверху всыпать оставшуюся часть целых ягод.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при 200С. Остудить пирог в форме, затем вынуть и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама