Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- орехи (рубленые) - 2 ст.л.
- бисквитных крошек или панировочные сухари
- лимонная цедра (тертая)
- соль - 1/4 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сливочное масло или маргарин - 200г
- джем или повидло (густой) - 1 стакан
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом необходимо...
Муку просеять на разделочную доску, добавить рубленые орехи, бисквитную крошку или панировочные сухари, соль, пекарский порошок, тертую лимонную цедру и сахар, все хорошо перемешать.
На полученную массу положить куски масла или маргарина, порубить все ножом и растереть между ладонями до образования крошек - штрейзеля.
2/3 смеси положить в смазанную маслом разъемную форму, нанести слой повидла или джема, покрыть остальной смесью и слегка прижать.
Выпекать в духовке при средней температуре 30-35 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Для выпечки можно использовать и противень, тогда пирог получится более тонким.
фото-рецепты по шагам
реклама