Закрытый пирог из геркулесового песочного теста
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 300г
- маргарин - 200г
- соль
- сахар - 100г
- вода - 2 ст.л.
- ягодное или фруктовое повидло - 1 стакан
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытый пирог из геркулесового песочного теста необходимо...
Овсяные хлопья высыпать на разделочную доску сверху положить куски маргарина, сахар, налить холодной воды, порубить и скатать тесто в шар.
Накрыть его и положить на ½-1 час в холодильник, затем выложить тесто на чистый противень, разровнять рукой и раскатать скалкой, посыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт.
Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета. Полуостывшую лепешку разрезать пополам. Одну половину намазать повидлом, другую положить сверху, нарезать сразу на куски и посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно покрыть сливками или подать сливки отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама