Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с грушами, ягодами и творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 300г
    • сахар - 4 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 75г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • вода (холодная) - 1.5 ст.л.
    для крема::
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • творог - 300г
    • сливки - 150 мл
    для начинки::
    • груши - 500г
    • ягоды - 100-200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с грушами, ягодами и творогом необходимо...

    Порезать холодное масло на кубики. Добавив муку, разрыхлитель и сахар, перетереть в крошку. Сделав углубление, влить яйцо, воду и быстро замесить эластичное тесто.

    Раскатать тесто и распределить по дну смазанной маслом формы, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки и, наполнив горохом или фасолью, поместить в духовку. Запекать основу при 200С примерно 10 минут.

    Порезать ломтиками очищенные груши. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавив яйца, тщательно перемешать крем.

    Выложить груши на выпеченную основу. Залив творожным кремом, сверху посыпать ягодами. Поставить форму обратно в духовку и выпекать пирог 35-40 минут при 200С.

    Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо и, порезав на порционные кусочки, подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование