Северо-африканский пирог с кокосом и апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- кокос (тертый сушеный) - 125г
- апельсиновый сок (свежий) - 200 мл
- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 50г
- апельсин (тертая цедра) - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 225г
- пекарский порошок - 1/4 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- миндаль (молотый) - 125г
- миндаль (пластинками) - 25г
- сахарная пудра - 225г
- апельсиновый сок - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Северо-африканский пирог с кокосом и апельсином необходимо...
Разогреть духовку до 160С. Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. Добавить яйца, по одному. Просеять муку с пекарским порошком и корицей, затем добавить в яичную смесь. Добавить кокос, сок и молотый миндаль. Перелить в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-50 мин.
Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком в кастрюлем помешивая на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.
Полить пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.
фото-рецепты по шагам
реклама