Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с франжипаном и голубикой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • сахар (мелкокристаллический) - 50г
    • соль - 1 щепотка
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    для франжипана::
    • масло сливочное - 125г
    • сахар - 125г
    • миндальная мука - 125г
    • мука пшеничная - 25г
    • яйцо - 2 шт.
    крем из рикотты::
    • рикотта - 125г
    • сливки (35%) - 70г
    • сахар (мелкокристаллический) - 70г
    • голубика - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с франжипаном и голубикой необходимо...

    Замороженное сливочное масло нарезать мелкой стружкой. Добавив муку, сахар, тертую цедру и соль, перетереть в мелкую крошку. Затем влить яйцо и быстро замесить песочное тесто. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на полчаса.

    Раскатать тесто между листами пергамента, выложить в смазанную форму и распределить по дну и бортикам. Наколов тесто вилкой, застелить его пергаментом и всыпать горох или фасоль. Поставить форму в духовку и выпекать основу 15-20 минут при 200С. Остудить.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Добавив миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать. Непрерывно взбивая, ввести по одному яйца. Взбивать франжипан до однородности.

    Выложить франжипан на остывшую основу, разровняв, поставить обратно в духовку и выпекать при 160С еще 25-30 минут. Готовый пирог остудить.

    Взбив жирные сливки с сахаром, аккуратно примешать рикотту. Выложить крем на остывший пирог, разровнять и охладить. Подавать к столу, посыпав ягодами голубики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование