Пирог с франжипаном и голубикой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г
- масло сливочное - 100г
- сахар (мелкокристаллический) - 50г
- соль - 1 щепотка
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 125г
- сахар - 125г
- миндальная мука - 125г
- мука пшеничная - 25г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с франжипаном и голубикой необходимо...
Замороженное сливочное масло нарезать мелкой стружкой. Добавив муку, сахар, тертую цедру и соль, перетереть в мелкую крошку. Затем влить яйцо и быстро замесить песочное тесто. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто между листами пергамента, выложить в смазанную форму и распределить по дну и бортикам. Наколов тесто вилкой, застелить его пергаментом и всыпать горох или фасоль. Поставить форму в духовку и выпекать основу 15-20 минут при 200С. Остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Добавив миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать. Непрерывно взбивая, ввести по одному яйца. Взбивать франжипан до однородности.
Выложить франжипан на остывшую основу, разровняв, поставить обратно в духовку и выпекать при 160С еще 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
Взбив жирные сливки с сахаром, аккуратно примешать рикотту. Выложить крем на остывший пирог, разровнять и охладить. Подавать к столу, посыпав ягодами голубики.
фото-рецепты по шагам
реклама