Пирожки маковый хоменташен
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 40-50г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст.л.
- растительное масло (для смазывания противня)
- соль - 1/2 ч.л.
- мак - 2 стакана
- мед - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки маковый хоменташен необходимо...
Для теста разведите дрожжи в половине стакана воды, всыпьте 1 - 2 ст. ложки муки и дайте постоять 10 минут. Муку просейте горкой, добавьте соль, сахар, разведенные дрожжи, яйца, оставшуюся воду и вымесите тесто в течение 5 - 7 минут.
За 2 - 3 минуты до конца замеса влейте растительное масло и продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накройте посуду с тестом и поместите на 2 - 3 часа в теплое место. Подошедшее тесто обомните 1 - 2 раза, раскатайте в пласт толщиной 1 см и разрежьте на квадратики.
На каждый квадратик теста положите начинку и защипните края, придав форму треугольника. Подготовленные изделия уложите на смазанный растительным маслом противень и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут при средней температуре.
Для начинки мак промойте, обдайте кипятком, откиньте на сито и разотрите в ступке. Затем добавьте мед, промытый и обсушенный изюм, молоко, все перемешайте, поварите на слабом огне до загустения и охладите.
реклама