Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки маковый хоменташен


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 4 стакана
    • дрожжи - 40-50г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • вода - 1 стакан
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • мак - 2 стакана
    • мед - 3/4 стакана
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • молоко - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки маковый хоменташен необходимо...

    Для теста разведите дрожжи в половине стакана воды, всыпьте 1 - 2 ст. ложки муки и дайте постоять 10 минут. Муку просейте горкой, добавьте соль, сахар, разведенные дрожжи, яйца, оставшуюся воду и вымесите тесто в течение 5 - 7 минут.

    За 2 - 3 минуты до конца замеса влейте растительное масло и продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накройте посуду с тестом и поместите на 2 - 3 часа в теплое место. Подошедшее тесто обомните 1 - 2 раза, раскатайте в пласт толщиной 1 см и разрежьте на квадратики.

    На каждый квадратик теста положите начинку и защипните края, придав форму треугольника. Подготовленные изделия уложите на смазанный растительным маслом противень и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут при средней температуре.

    Для начинки мак промойте, обдайте кипятком, откиньте на сито и разотрите в ступке. Затем добавьте мед, промытый и обсушенный изюм, молоко, все перемешайте, поварите на слабом огне до загустения и охладите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование