Пирожки на кефире с лисичками и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- кефир - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 50 мл
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль 1 - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лисички - 300г
- капуста - 300г
- лук - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки на кефире с лисичками и капустой необходимо...
Для приготовления начинки для пирожков лисички промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук и продолжать жарить вместе с грибами. Добавить в сковороду нашинкованную капусту и тушить до готовности отдельно от грибов. Готовую тушеную капусту смешать с жареными грибами. Добавить в начинку рубленые вареные яйца, посолить и перемешать.
Замесить тесто для пирожков на кефире. Для этого просеять муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Добавить 1 ст.л. масла.
Кефир смешать со сметаной, вылить в муку и замесить тесто, добавив масло. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и оставить на полчаса.
Раскатать тесто в жгут, разделить его на равные куски, каждый из которых обвалять в муке и раскатать лепешки.
В центр лепешки положить начинку и защипнуть края.
Уложить пирожки с лисичками и капустой на противень, смазать верх пирожков взбитым яйцом и выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке до готовности.
Готовность определять по цвету теста - как только подрумянилось сверху, можно доставать.
К готовым пирожкам с лисичками и капустой подают сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама