Открытый пирог с томатами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло или маргарин - 50г
- мука - 100г
- соль, перец - по вкусу
- вода - 2 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 450г
- помидоры (очищенные) - 225г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- зелень (нарезанная) - 1 ст.л.
- маслины - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с томатами необходимо...
Приготовьте тесто. Порубите масло или маргарин с мукой. Подсолите. Месите до образования комочков. Влейте 2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатайте в круг диаметром 20,5 см и выложите в форму для запекания с невысокими бортами. Оставьте немного теста для украшения. Выпекайте 20 минут при температуре 200С.
Приготовьте начинку. В разогретом растительном масле пассеруйте тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок 10 минут. Порежьте помидоры дольками. Выложите в сковороду с луком. Готовьте 10 минут, пока не выпарится жидкость. Добавьте томатное пюре и зелень. Приправьте. Выложите начинку на пирог.
Из оставшегося теста скатайте "жгут", нарежьте на несколько частей и распределите поверх начинки так, чтобы получилась сетка. Выпекайте 20 минут. Выньте. Разложите маслины. Затем продолжайте выпекать еще 2-3 минуты до готовности.
Подавайте пирог горячим или охлажденным.
фото-рецепты по шагам
реклама