Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Открытый пирог с томатами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло или маргарин - 50г
    • мука - 100г
    • соль, перец - по вкусу
    • вода - 2 ст.л.
    • растительное масло - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 450г
    • помидоры (очищенные) - 225г
    • томатное пюре - 2 ст.л.
    • зелень (нарезанная) - 1 ст.л.
    • маслины - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Открытый пирог с томатами необходимо...

    Приготовьте тесто. Порубите масло или маргарин с мукой. Подсолите. Месите до образования комочков. Влейте 2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.

    Тесто раскатайте в круг диаметром 20,5 см и выложите в форму для запекания с невысокими бортами. Оставьте немного теста для украшения. Выпекайте 20 минут при температуре 200С.

    Приготовьте начинку. В разогретом растительном масле пассеруйте тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок 10 минут. Порежьте помидоры дольками. Выложите в сковороду с луком. Готовьте 10 минут, пока не выпарится жидкость. Добавьте томатное пюре и зелень. Приправьте. Выложите начинку на пирог.

    Из оставшегося теста скатайте "жгут", нарежьте на несколько частей и распределите поверх начинки так, чтобы получилась сетка. Выпекайте 20 минут. Выньте. Разложите маслины. Затем продолжайте выпекать еще 2-3 минуты до готовности.

    Подавайте пирог горячим или охлажденным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование