Немецкий рождественский пирог Баумкухен (Baumkuchen)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Немецкий рождественский пирог Баумкухен (Baumkuchen) необходимо...
Приготовить тесто для пирога. Для этого сначала отделить желтки от белков, распределить их в разные миски.
Отдельно растереть миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры с 1/2 стакана сахара и ванилином. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Следом добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель. Все перемешать до получения однородного плотного теста.
Отдельно взбить белки до плотных пиков с 1/2 стакана мелкого сахара, добавив щепотку соли. Постепенно, в несколько приемов примешать взбитые белки к тесту. Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть заранее духовку до 220с.
Распределить по противню по 6 ст.л. теста для каждого коржа и выпекать до зарумянивания примерно 13-15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Подготовить скалку или любую трубочку близкого диаметра, на которую накручивают коржи пирога. Завернуть трубочку в пергаментную бумагу. Готовый корж намазать повидлом и быстро, пока корж не застыл, накрутить его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.
Повторить все то же самое: распределить тесто на застеленном противне, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж. Повторять, пока не закончится тесто.
По желанию пирог можно покрыть шоколадной помадкой, имитируя кору дерева. Разрезать готовый пирог баумкухен на 2 части, чтобы у вас получилось 2 «пенька». Если смазали торт помадкой, то его надо убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад. Баумкухен получается мягким и вкусным.
фото-рецепты по шагам
реклама