Сырный пирог с луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр эмментальский - 150г
- растительное масло - 2 ст.л.
- красный перец (молотый), мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 125 мл
- сливки - 125 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- тертый грецкий орех.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный пирог с луком необходимо...
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190C. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить.
Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175C. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке.
Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220С и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом.
реклама