Пирог открытый с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи - 20г
- молоко - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100г
- масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- лимонная цедра
- яблоки - 1 кг
- сахар - 100г
- коринка или черника (сушеная) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог открытый с яблоками необходимо...
Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, положить на противень или в форму для торта и дать подняться.
Яблоки очистить от кожуры и семенников, разрезать на дольки. Положить их рядами на поднявшееся тесто, посыпать коринкой с сахаром, а сверху украсить решеткой из того же теста. Перед выпечкой решетку смазать яйцом.
Яблоки можно также покрыть сверху мучной подсыпкой (крошкой), приготовленной из 100 г муки, 50 г сахара и 50 г масла.
Пирог выпекать около 35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама