Пирог с грушей и коньяком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с грушей и коньяком необходимо...
Смешать муку, разрыхлитель и корицу. Размягченное сливочное масло взбить миксером в светлую кремообразную массу. Продолжая взбивать, порциями вводить сахар и продолжать взбивать до его растворения. Затем по одному вводить яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавив коньяк, размешать на небольшой скорости. Постепенно добавляя мучную смесь в масляно-коньячную массу, перемешивать тесто миксером до однородности.
Из половинки лимона отжать сок. Груши, очистив, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В смазанную маслом форму вылить тесто, выложить сверху груши, немного вдавливая в тесто. Поставить в духовку и запекать пирог при 180С примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
фото-рецепты по шагам
реклама