Шоколадный пирог с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 125г
- белое шоколад (поломанный) - 170г
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 125г
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- курага (порезанная) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный пирог с абрикосами необходимо...
Смазать маслом квадратную форму для торта со стороной 20 см и проложить бумагой для выпечки.
Растопить масло и шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Отставить и дать немного остыть. Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада. Добавить муку, пекарский порошок, соль и порезанную курагу, перемешать.
Перелить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С в течение 25-30 мин. В середине получившийся корж может быть еще жидковат, но он застынет пока остывает. Дать остыть в форме.
Когда пирог полностью остынет, достать его из формы и нарезать на квадраты.
фото-рецепты по шагам
реклама