Пирожки со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 7 стаканов
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- масло сливочное - 250г
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 50г
- щавель - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки со щавелем необходимо...
Тесто на пирожки готовят опарным способом. Два стакана молока подогревают до парного состояния, в молоке разводят дрожжи и 4 стакана муки. Ставят опару в теплое место.
В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук. Выбитое тесто ставят в теплое место для подъема. Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками (побольше грецкого ореха) и формуют булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, предварительно прикрыв их салфеткой
Расстоявшиеся булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки, на которые кладут чайную ложку сахара и кучку мелко рубленного щавеля, пересыпанного картофельной мукой Пирожки защипывают "веревочкой", смазывают яйцом, выпекают при температуре 220-230С в течение 15-20 минут
реклама