Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовые пирожки с орехами по-ирански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • сок - 2 апельсинов
    • сода - 1/2 дес.л.
    • сахарная пудра - по вкусу
    • сливочное масло (растопленное) - 1.5 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • миндаль (очищенный) - 2 стакана
    • мед - 1 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - 1.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовые пирожки с орехами по-ирански необходимо...

    Для теста муку вместе с содой просейте горкой в миску, добавьте растопленное сливочное масло, влейте апельсинный сок и вымесите тесто. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм - 1 см и вырежьте из него с помощью блюдца или специальной выемки кружки.

    На каждый кружок теста положите по 1 ст. ложке начинки, смочите края теста водой и придайте форму полумесяца. Подготовленные пирожки уложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке 30 - 35 минут до золотистого цвета при средней температуре. Готовые пирожки немного остудите, уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Для начинки в миску всыпьте крупно молотый миндаль, сахарную пудру, добавьте мед, корицу и все тщательно перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование