Пирожки с брусникой и крахмалом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с брусникой и крахмалом необходимо...
Замесить тесто. Для этого в 150 мл теплого молока развести дрожжи, дать постоять около 30 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Затем добавить немного просеянной муки, перемешать, чтобы тесто стало похожим на густую сметану. Накрыть миску с тестом
Плёнкой и оставить еще на 15-20 минут.
В большой миске смешать слегка взбитые яйца с растительным маслом, солью и сахаром (75 г). Смешать 150 мл теплого молока с приготовленной опарой и яично-масляной смесью. Добавить остальную муку и хорошенько перемешать.
Из теста сформовать колобок, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 1-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Спустя это время обмять тесто, а потом оставить его еще на 1 час в теплом месте. Пока подходит тесто, аккуратно смешать бруснику с сахаром. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем. Начинка готова.
От теста отделять небольшие кусочки, раскатать лепешки, в центр положить примерно 1 ч.л. начинки и сформовать пирожки. Уложить пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз, смазать пирожки взбитым яйцом и дать расстояться около 15 минут, после чего поставить пирожки с брусникой в духовку и выпекать 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.
Готовые пирожки с брусникой слегка смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Пирожки готовы.
реклама