Хуплу - дрожжевой пирог со свининой и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сахар - 15г
- дрожжи (свежие) - 15г
- яйцо - 1-2 шт.
- свинина (мякоть) - 400г
- лук репчатый - 100г
- картофель - 200г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хуплу - дрожжевой пирог со свининой и картофелем необходимо...
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды. Просеять муку горкой, влить в углубление дрожжевой раствор и яйцо. Замесить тесто и оставить его подходить на 30-40 минут.
Приготовить фарш, прокрутив свинину через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить массу.
Раскатать тесто в круг и выложить в противень, смазанный маслом. Выложить на одну половину теста приготовленный фарш и разровнять. Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края, придавая пирогу форму полумесяца.
Верх пирога наколоть в нескольких местах вилкой и смазать растительным маслом. Отправить хуплу в разогретую духовку и выпекать при 180С до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама