Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с мандариновым кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1/2 стакана
    • мандарины (для украшения) - 4-5 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 4 ст.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 3 ст.л.
    • сливочное масло (для смазывания формы)
    для крема::
    • мандариновый сок - 1/2 стакана
    • апельсин - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с мандариновым кремом необходимо...

    Для теста взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушного крема. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Всыпьте просеянную муку и все перемешайте до получения однородного теста. Уложите его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.

    Выпекайте 20 минут при температуре 180С. Готовый корж уложите на блюдо, остудите, равномерно разложите крем и украсьте дольками мандаринов.

    Для крема у апельсина срежьте острым ножом тонкие полоски кожуры (цедру) и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок, смешайте его с мандаринным соком, цедрой и при необходимости с небольшим количеством воды, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости. Смесь соков доведите до кипения.

    Белки отделите от желтков. Белки сильно охладите. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом, добавьте горячий сок и все тщательно перемешайте. Полученную массу поварите до загустения. Затем добавьте сливочное масло, тщательно взбейте и остудите. Охлажденные белки взбейте в пышную пену и осторожно перемешайте с яично-цитрусовой смесью до получения однородного крема.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование