Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный медовый пирог по-еврейски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (с горкой) - 1 стакан
    • мед (прозрачный) - 200-230г
    • яйцо - 2 шт.
    • цедра (тертая) - 1 апельсин
    • апельсиновый сок - 5 ст.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • имбирь (корень, свежий, измельченный) - 2 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный медовый пирог по-еврейски необходимо...

    В большой миске смешайте горкой муку, сахар, молотый имбирь, корицу и соду. Сделайте в горке углубление, добавьте мед, растительное масло, цедру и влейте взбитые яйца. С помощью деревянной ложки или миксера все взбейте, затем добавьте апельсинный сок и свежий измельченный корень имбиря. Полученное тесто тщательно перемешайте.

    Смажьте растительным маслом прямоугольную форму размером 25×20×5 см и выстелите ее бумагой для выпечки. Уложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке около 50 минут при температуре 180С до тех пор, пока пирог не будет плотным и упругим.

    Готовый пирог остудите в форме, затем переверните и заверните в фольгу. Храните при комнатной температуре 2 - 3 дня перед подачей, чтобы пирог и все ароматы в нем созрели и настоялись. (Пирог можно сделать в двух формах, одну из них завернуть в пленку для скорой подачи к столу или заморозить для долгого хранения.)


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование