Маковый дрожжевой пирог по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 900г
- дрожжи свежие - 30г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 300г
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 100г
- растительное масло (для смазывания противня)
- соль - 2 ч.л.
- мак - 3-4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маковый дрожжевой пирог по-армянски необходимо...
В посуду налейте теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и все тщательно перемешайте. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте подготовленную смесь и замесите тесто.
Вымесите тесто в течение 15 - 20 минут, затем накройте его полотенцем и оставьте на 1 час. Спустя это время вновь вымесите тесто и оставьте еще на 1 час - 1 час 30 минут для подъема.
Подошедшее тесто разделите на 2 неравных куска. Большему куску придайте форму круглой лепешки и уложите ее на смазанный растительным маслом противень. Поверхность лепешки смажьте взбитым желтком и нанесите вилкой бороздки в виде сетки.
Из меньшего куска теста раскатайте жгутики, сложите их вдвое и скрутите веревочкой. Обложите ею края лепешки, уложенной на противень, и посыпьте все маком. Выпекайте в духовке 18 - 20 минут при средней температуре.
фото-рецепты по шагам
реклама