Кукурузный пирог с говядиной и перцами чили
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 6 ст.л.
- говядина (вырезка) - 1кг
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец чили - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- куриный бульон - 3 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
- кукуруза (свежие зерна) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- чили серрано - 1 шт.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- оливки (без косточек) - 2 ст.л.
- соус вустерширский - 1 ст.л.
- соус рыбный - 1 ст.л.
- сыр чеддер - 100г
- лук-порей - 3 пучка
- кинза кориандр (листья) - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 3/4 стакана
- пахта - 1/4 стакана
- мука кукурузная - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузный пирог с говядиной и перцами чили необходимо...
Растопить сливочное масло, перелить в миску.
Вернуть сковороду на сильный огонь и обжарить на ней нарезанную кубиками говядину. Мясо посолить, поперчить и переложить тарелку.
Положить перцы чили в посуду для микроволновой печи и готовить в микроволновке до появления пряного запаха (около 30 секунд). Добавить к перцам 1 чашку куриного бульона, вернуть в микроволновую печь и готовить на большой мощности около 3 минут. Потом перелить в чашу блендера, влить оставшийся куриный бульон и измельчить в блендере до однородной массы.
На горячую сковороду влить масло, добавить кукурузу и обжаривать, помешивая, около 5 минут. Добавить тонко нарезанный лук, нарезанный полосками болгарский перец и обжаривать еще 3 минуты.
Добавить чеснок, перец серрано, тмин, кориандр и орегано. Продолжать готовить до появления пряного запаха. Влить смесь из блендера в сковороду, добавить говядину и оливки в соус.
Довести мясо в соусе до кипения и поставить в прогретую до 150С духовку на 2,5 часа.
Примешать вустерширский соус, рыбный соус и сыр, оставить на 5 минут при 180С. Добавить лук порей и рубленую кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
Переложите рагу в жаропрочную форму, в которой будете выпекать пирог.
Для теста смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, 1 ч ложку соли, разрыхлитель и пахту. Взбить яйца, добавить сметану и пахту в другой миске. Тщательно перемешать до однородной массы. Влить полученную смесь в первую миску и тщательно перемешать.
Переложить тесто на рагу, равномерно распределить и выпекать при 180С около 20 минут.
Готовый кукурузный пирог с говядиной и перцами чили подавать со сметаной.
реклама