Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог-коса с мясом и капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи (сухие) - 11г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • молоко (тёплое) - 200 мл
    • мука - 525г
    • соль - 1 ч.л.
    • творог - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло (растопленое) - 50г
    для начинки::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мясо (фарш) - 500г
    • томатный сок - 200г
    • капуста - 600г
    • соль, перец, петрушка - по вкусу
    • растительное масло (для жарки)
    для смазывания пирога::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог-коса с мясом и капустой необходимо...

    Развести сахар и дрожжи в тёплом молоке. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами, прикрыть миску и убрать в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, опять убираем в тёплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличится в объёме в 2 раза).

    Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатный сок и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленном огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить.

    Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить.

    Остудить и смешать с мясной начинкой.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (или на 6, я пеку обычно 2 небольших пирога). Каждую часть раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/3 (1/6) часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет.

    Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу.

    Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование