Пирог-коса с мясом и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 11г
- сахар - 1/2 ч.л.
- молоко (тёплое) - 200 мл
- мука - 525г
- соль - 1 ч.л.
- творог - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (растопленое) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- мясо (фарш) - 500г
- томатный сок - 200г
- капуста - 600г
- соль, перец, петрушка - по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-коса с мясом и капустой необходимо...
Развести сахар и дрожжи в тёплом молоке. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами, прикрыть миску и убрать в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, опять убираем в тёплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличится в объёме в 2 раза).
Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томатный сок и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленном огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить.
Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить.
Остудить и смешать с мясной начинкой.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (или на 6, я пеку обычно 2 небольших пирога). Каждую часть раскатать в прямоугольник. В середину выложить 1/3 (1/6) часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет.
Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу.
Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекать в предварительно разогретой духовки при 200С до готовности.
реклама