Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из слоеного теста с полбой и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • полба - 170г
    • масло сливочное - 20г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук зеленый - 9 шт.
    • шампиньоны - 400г
    • мадера - 50 мл
    • сыр рикотта - 250г
    • слоеное тесто (готовое) - 450г
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с полбой и грибами необходимо...

    Полбу промыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, добавить 1/4 ч.л. соли и варить в течение 20 минут. Откинуть вареную полбу на дуршлаг.

    В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить измельченные чеснок и 4 стебля зеленого лука, затем добавить тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить. Добавить рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать обе в квадраты 20×20 см и убрать в холодильник на 30 минут.

    На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Запекать пирог с полбой и грибами в предварительно прогретой до 200С духовке около 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование