Миндальный пирог на йогурте с изюмом в хересе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный пирог на йогурте с изюмом в хересе необходимо...
Изюм залить хересом и оставить на 30 минут.
Форму диаметром около 20 см смазать маслом и застелить пергаментом.
В большой миске смешать йогурт, растительное масло и яйца. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель и сахар, замесить однородное тесто.
Изюм достать из хереса и положить в тесто. Хорошо перемешать и выложить тесто в подготовленную форму и запекать миндальный пирог в прогретой до 190С духовке около 55 минут.
Готовый миндальный пирог достать из духовки, оставить при комнатной температуре 15 минут и достать из формы.
По всей поверхности пирога сделать деревянной шпажкой надколы, полить миндальный пирог 5 столовыми ложками хереса, в котором замачивался изюм и украсить по желанию сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама