Миндальный пирог на чае с бергамотом
Для рецепта вам потребуется:
- чай (сорта earl grey) - 3 ч.л.
- молоко - 1/4 стакана
- мука - 1.25 стакана
- миндаль (перемолотый) - 1 стакан
- разрыхлитель - 10г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- цедра - 1/2 лимона
- сок - 1/2 лимона
- масло подсолнечное - 1/4 стакана
- сметана или йогурт - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- миндальные хлопья (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный пирог на чае с бергамотом необходимо...
Смешать пшеничную и миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Чай залить молоком, вскипятить, снять с огня и дать настояться.
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции. В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке.
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать миндальный пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама