Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с инжиром и франжипаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 200г
    • миндаль (жареный молотый) - 40г
    • соль - 1 щепотка
    для франжипана::
    • масло - 100г
    • сахар - 50г
    • мёд - 60г
    • яйцо - 2 шт.
    • миндаль (жареный молотый) - 100г
    • манка - 25г
    • инжир - 4 шт.
    • херес - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с инжиром и франжипаном необходимо...

    Взбить размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Добавив яйцо комнатной температуры, хорошо размешать. Всыпать миндаль, муку, соль и замесить тесто. Распределив тесто по дну смазанной формы для выпечки, отправить в холодильник на 1 час.

    Инжир мелко нарезать и залить хересом на 20 мин. Затем херес сцедить, инжир отложить.

    Взбить масло комнатной температуры с сахаром и медом. Не переставая взбивать, ввести яйца по одному. Всыпав манку и миндаль, взбить крем до однородности. Добавить 1 ст.л. сцеженного хереса и тщательно перемешать франжипан.

    Выложить в форму на тесто франжипан, разровняв, засыпать сверху инжиром. Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 40 минут при 200С.

    Оставшийся херес влить в сотейник, добавить 1 ч.л. меда и уварить на слабом огне. Готовый пирог остудить и подать к столу, полив приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование