Пирог с инжиром и франжипаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с инжиром и франжипаном необходимо...
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Добавив яйцо комнатной температуры, хорошо размешать. Всыпать миндаль, муку, соль и замесить тесто. Распределив тесто по дну смазанной формы для выпечки, отправить в холодильник на 1 час.
Инжир мелко нарезать и залить хересом на 20 мин. Затем херес сцедить, инжир отложить.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром и медом. Не переставая взбивать, ввести яйца по одному. Всыпав манку и миндаль, взбить крем до однородности. Добавить 1 ст.л. сцеженного хереса и тщательно перемешать франжипан.
Выложить в форму на тесто франжипан, разровняв, засыпать сверху инжиром. Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 40 минут при 200С.
Оставшийся херес влить в сотейник, добавить 1 ч.л. меда и уварить на слабом огне. Готовый пирог остудить и подать к столу, полив приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама