Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из тесто фило с миндальным кремом и розмариновыми грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто фило (листы) - 2-3 шт.
    • груши (плотные) - 3 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • розмарин (веточка) - 2 шт.
    • сахар - 150г
    • вода - 300 мл
    • миндаль (молотый) - 100г
    • масло сливочное (мягкое) - 100г
    • сахарная пудра - 100г
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из тесто фило с миндальным кремом и розмариновыми грушами необходимо...

    Лимоны вымыть и обдать кипятком, вытереть досуха, снять цедру и выжать сок.

    Груши очистить, разрезать на четвертинки и удалить серединки.

    Для сахарного сиропа довести до кипения воду с сахаром и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Груши положить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, сок и листья розмарин добавить. Проварить около минуты, снять с огня и оставить остывать.

    Для крема миндаль слегка подсушить на сухой сковороде и остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.

    Тесто фило смазать растопленным сливочным маслом и выложить в форму.

    Остывшие груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку.

    Поверх теста выложить миндальный крем, затем уложить груши, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке около 20 минут в прогретой до 180C.

    Сироп немного уварить и полить им горячий пирог миндальный пирог с розмариновыми грушами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование