Пирог из тесто фило с миндальным кремом и розмариновыми грушами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из тесто фило с миндальным кремом и розмариновыми грушами необходимо...
Лимоны вымыть и обдать кипятком, вытереть досуха, снять цедру и выжать сок.
Груши очистить, разрезать на четвертинки и удалить серединки.
Для сахарного сиропа довести до кипения воду с сахаром и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Груши положить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, сок и листья розмарин добавить. Проварить около минуты, снять с огня и оставить остывать.
Для крема миндаль слегка подсушить на сухой сковороде и остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.
Тесто фило смазать растопленным сливочным маслом и выложить в форму.
Остывшие груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку.
Поверх теста выложить миндальный крем, затем уложить груши, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке около 20 минут в прогретой до 180C.
Сироп немного уварить и полить им горячий пирог миндальный пирог с розмариновыми грушами.
фото-рецепты по шагам
реклама