Пироги из слоеного теста с миндально-масляным кремом - Galette des rois
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 400г
- масло сливочное - 125г
- сахар - 125г
- миндаль (измельченный) - 125г
- яйцо - 3 шт.
- фасоль - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги из слоеного теста с миндально-масляным кремом - Galette des rois необходимо...
Во Франции пирог из слоеного теста с миндально-масляным кремом традиционно пекут на Крещение. В пирог запекают «боб желания», и тот, кому он достанется, становится Королем или Королевой на один день в своем семействе.
Для миндальной начинки взбить размягченное сливочное масло и сахар в пышную пену. Добавить 2 яйца и 1 белок. Всыпать измельченный миндаль и вымесить однородную массу.
Слоеное тесто разделить на две части и раскатать в 2 круга диаметром 25 см.
Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом и уложить один круг теста. Смазать края теста (2 см) желтком, стараясь не задевать срез теста и уложить начинку, оставляя свободными края.
Накрыть пирог вторым куском теста, смазать желтком и прижать края.
Выпекать в духовке 200С примерно 30 минут.
Перед подачей пирог из слоеного теста с миндальной начинкой посыпаем сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама