Ленивые постные пироги с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3.5 стакана
- вода - 1 стакана
- сахар - 3 ч.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- масло растительное (в тесто) - 5 ст.л.
- масло растительное (для жарки) - 1/2 стакана
- масло растительное (для тушения капусты) - 5 ст.л.
- рис - 1 стакана
- капуста белокочанная квашеная - 2 горсти.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые постные пироги с квашеной капустой необходимо...
Муку смешать с сухими дрожжами. В теплой воде растворить сахар, соль, растительное масло, добавить муку. Все хорошо вымесить, положить в теплое место для расстойки и накрыть салфеткой.
Для приготовления начинки в сотейнике разогреть растительное масло, добавить отжатую квашеную капусту, слегка обжарить, добавить промытый рис, соль. Влить воду и тушить на медленном огне до готовности риса.
Когда начинка остынет, тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шар, затем раскатать в лепешку, положить в центр начинку, защипнуть края и, положив на припудренную мукой поверхность швом вниз, раскатать в блинчик.
Жарить постные ленивые пироги с квашеной капустой на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама