Вишневый пирог с миндалем открытый
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто - 350г
- фруктовый или ягодный джем - 3 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 25г
- миндаль (молотый) - 100г
- вишня или черешня (без косточек) - 125г, сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневый пирог с миндалем открытый необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто до толщины примерно 5 мм и проложить невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Проколоть вилкой, накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 12 минут. Достать фасоль и бумагу и запекать 3-5 минут, пока основание не будет сухим. Намазать основание джемом. Снизить температуру в духовке до 180С.
Взбить масло и сахар в бледную пышную массу. Постепенно добавить яйца, постоянно взбивая. Просеять муку и миндаль и перемешать.
Распределить миндальную начинку по форме. Положить сверху вишню, вдавливая ее слегка Запекать 35-40 минут, пока не поднимется и не будет золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама