Овсяный пирог с мюсли
Для рецепта вам потребуется:
- мюсли - 75г
- хлопья (геркулес) - 100г
- сливочное масло - 75г
- коричневый сахар - 50г
- патока (светлая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяный пирог с мюсли необходимо...
Разогреть духовку 180С. Смазать квадратную форму маслом. Положить 75 г мюсли и 100 г геркулеса в миску. Растопить 75 г сливочного масла с 50 г коричневого сахара и 2 ст л светлой патоки в маленькой кастрюле на медленном огне и полить смесь с геркулесом. Перемешать и утрамбовать в подготовленную форму. Запекать 20 мин до золотистого цвета.
Охладить в форме, наметить ножом кусочки и пройтись между пирогом и краями формы. Когда затвердеет, вытащить из формы и охладить на решетке. Затем поломать на кусочки. Хранить в контейнере неделю.
фото-рецепты по шагам
реклама