Грушевый пирог с шоколадом из орехового теста
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 140г
- фундук (жареный) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - , 175г
- груши - 5 шт.
- черный шоколад - 50г
- джем абрикосовый - 2 ст.л.
- мука (блинная, с разрыхлителем) - 140г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый пирог с шоколадом из орехового теста необходимо...
Для приготовления теста в кухонном комбайне измельчить фундук, примешать муку, нарезанное кубиками охлажденное масло и перемешивать, пока тесто не станет схожим на хлебные крошки. После этого добавить сахар и яйца, вымесить тесто и убрать в холодильник.
Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать остальную мякоть маленькими кусочками.
В смазанную маслом жаропрочную форму застелить пергаментом, выложить тесто.
Кусочки груш уложить поверх теста, вдавив их слегка внутрь. Сверху распределить тертый шоколад.
Запекать в прогретой до 160С духовке около 1 часа.
Дать грушевому пирогу остыть, переложить на решетку и остудив его полностью, смазать подогретым джемом.
фото-рецепты по шагам
реклама