Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Постный кофейный пирог с консервированной вишней и бананом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 480г
    • сахар - 200-300г
    • вишня (консервированная, без косточек, в собственном соку, без сахара) - 1/2 л
    • кофе (можно растворимый) - 2 ч.л.
    • банан - 1 шт.
    • растительное масло (без запаха рафинированное) - 1 стакан
    • какао - 6 ст.л.
    • сода - 1-2 ч.л.
    • уксус (погасить соду) - 1-2 ч.л.
    • ванилин - на кончике ножа
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный кофейный пирог с консервированной вишней и бананом необходимо...

    Сварить крепкий кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе). Остудить. Открыть баночку консервированной вишни и слить сок.

    Сначала смешать все сухие ингредиенты. Добавить в муку соду, гашеную уксусом, стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером.

    Вылить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выложить на тесто вишню и нарезанный ломтиками банан. Залить второй половиной теста.

    Запекать на средней полке духовке в прогретой до 190С духовке около 45 минут.

    Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование