Постный кофейный пирог с консервированной вишней и бананом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 480г
- сахар - 200-300г
- вишня (консервированная, без косточек, в собственном соку, без сахара) - 1/2 л
- кофе (можно растворимый) - 2 ч.л.
- банан - 1 шт.
- растительное масло (без запаха рафинированное) - 1 стакан
- какао - 6 ст.л.
- сода - 1-2 ч.л.
- уксус (погасить соду) - 1-2 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный кофейный пирог с консервированной вишней и бананом необходимо...
Сварить крепкий кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе). Остудить. Открыть баночку консервированной вишни и слить сок.
Сначала смешать все сухие ингредиенты. Добавить в муку соду, гашеную уксусом, стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером.
Вылить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выложить на тесто вишню и нарезанный ломтиками банан. Залить второй половиной теста.
Запекать на средней полке духовке в прогретой до 190С духовке около 45 минут.
Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама