Пирог с вишней и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- мука ржаная - 50г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- миндаль (рубленый) - 200г
- масло сливочное - 200г
- мед (прозрачный) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- ром - 2 ст.л.
- вишня (без косточек) - 500г
- шоколад - 200г
- хлопья миндальные - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с вишней и шоколадом необходимо...
Для теста муку смешайте с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром, перемешайте. Обе смеси соедините и замесите тесто.
В форму, смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте его, сделайте бортик. На тесто уложите вишню, слегка вдавите ее в тесто.
Выпекайте пирог 45 минут при 180С, затем духовку выключите и оставьте пирог еще на 10 минут.
Шоколад растопите на водяной бане, полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями.
фото-рецепты по шагам
реклама