Пирог из теста на мацони с тархуном и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- тархун - 60г
- шпинат - 200г
- яйцо (в начинку 6, в тесто - 2) - 8 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 5 ст.л.
- масло сливочное - 250г
- мацони - 1/2 л
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из теста на мацони с тархуном и шпинатом необходимо...
Для начинки пассеровать на топленом масле рубленые шпинат и тархун. Добавить к зелени рубленые яйца, перемешать, приправить солью и перцем.
Теперь займемся тестом. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить мацони или простоквашу, влить растительное и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с содой.
В смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму выложить примерно треть теста, распределить по дну формы и чуть приподнять с краев. Выложить на тесто начинку, разровнять и распределить сверху оставшееся тесто.
Смазать верх пирога желтком, оставить для расстойки на 10 минут, затем поставить в разогретую до 200C духовку и выпекать 40-50 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама