Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1.6 стакана
- сахар - 1.6 стакана
- масло сливочное (охлажденное) - 130г
- фундук (дробленый) - 1/3 стакана
- груши (тонкими ломтиками) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- лимонная цедра (измельченная) - 1 ч.л.
- малина (свежая или замороженная) - 2 стакана
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- лимонная цедра (измельченная) - 1 ч.л.
- масло сливочное (охлажденное) - 50г
- фундук (дробленый) - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой необходимо...
Смешать муку и сахар, добавить кубики сливочного масла и размешать до образования крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать. Высыпать массу в жаропрочную форму, диаметром около 25 см, и руками спрессовать корж с бортиками.
В большой миске смешать нарезанную дольками грушу, сахар, крахмал, корицу и лимонную цедру. Добавить малину, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленный корж и поставить в разогретую до 220С духовку и выпекать пирог с грушами около 25 минут.
Приготовить верх. Для этого нужно в небольшой миске смешать муку, коричневый сахар и лимонную цедру. Добавить масло и перемешать до образования крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать и посыпать этой массой пирог.
Снова поставить пирог в духовку и запекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета верха. Готовый пирог с грушами оставить остывать в форме на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама