Открытый пирог с фруктами и орехами по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (свежие) - 70г
- сметана - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- сливочный маргарин - 400г
- соль - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (рубленые) - 3/4 стакана
- чернослив (измельченный) - 3/4 стакана
- банан - 2 шт.
- яблоко - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с фруктами и орехами по-турецки необходимо...
Для теста растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, добавьте 1 ст. ложку муки и поместите в теплое место до образования пенной шапочки. Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку с солью и просейте через сито. Затем положите в смесь нарезанный кусочками маргарин и разотрите все до получения крошки.
Смешайте сметану с желтками и добавьте в крошку. Полученную массу нарубите ножом, смешивая тесто. Добавьте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто, при необходимости всыпав немного муки. Полученное тесто посеките ножом, придайте форму шара или батона и поместите в холодильник.
Охлажденное тесто уложите, не раскатывая, в форму, выстланную бумагой для выпечки. Поверх равномерно разложите начинку и дайте изделию расстояться в течение 15 минут. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут при средней температуре.
Для начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками. Смешайте бананы, яблоки, чернослив и грецкие орехи.
фото-рецепты по шагам
реклама