Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с тыквой и пеканом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пирога::
    • мука (с разрыхлителем) - 225г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • тыква - 450г
    • маргарин растительный - 150г
    • пудра сахарная - 150г
    • патока светлая - 2 ст.л.
    • молоко соевое - 4 ст.л.
    • орех пекан (измельченный) - 100г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    для верха пирога::
    • патока светлая - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 0.25 ч.л.
    • орех пекан - 8-12 шт.
    • семечки тыквенные - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с тыквой и пеканом необходимо...

    Предварительно нагрейте духовку до 160С.

    Форму немного смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Тыкву очистите, нарежьте на крупные куски и варите в 150 мл кипящей воды 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой. Тщательно осушите и разомните. Взбейте вместе маргарин, сахар и патоку до получения пышной массы. Постепенно добавьте соевое молоко. Смешайте с тыквой и орехами. Просейте в смесь муку и корицу и осторожно перемешайте лопаточкой. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 70-75 минут, пока пирог не начнет пружинить, если надавить на середину. Остудите в форме в течение 10 минут. Переложите на решетку.

    Верх пирога. В небольшую кастрюлю положите патоку и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите глазурь с огня и покройте ею пирог. Украсьте его орехами и тыквенными семечками и покройте еще одним слоем глазури.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование