Пирог с тыквой и пеканом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с тыквой и пеканом необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 160С.
Форму немного смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Тыкву очистите, нарежьте на крупные куски и варите в 150 мл кипящей воды 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой. Тщательно осушите и разомните. Взбейте вместе маргарин, сахар и патоку до получения пышной массы. Постепенно добавьте соевое молоко. Смешайте с тыквой и орехами. Просейте в смесь муку и корицу и осторожно перемешайте лопаточкой. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 70-75 минут, пока пирог не начнет пружинить, если надавить на середину. Остудите в форме в течение 10 минут. Переложите на решетку.
Верх пирога. В небольшую кастрюлю положите патоку и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите глазурь с огня и покройте ею пирог. Украсьте его орехами и тыквенными семечками и покройте еще одним слоем глазури.
фото-рецепты по шагам
реклама