Слоеный пирог с начинкой из маша
Для рецепта вам потребуется:
- маш - 250г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- масло оливковое - 50 мл
- сыр эмменталь - 100г
- тесто слоеное - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог с начинкой из маша необходимо...
Пассеровать на растительном масле мелко нарезанную морковь и лук, добавить чеснок и жарить пару минут.
Добавить маш, перемешать и залить 1 литром воды. Варить на среднем огне 40 минут, подливая при необходимости воду. Готовый маш перемешать с натертым сыром и дать остыть.
Слоеное тесто раскатать, двигая скалку только в одном направлении, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто начинку из нута и завернуть края.
Смазать тесто взбитым яйцом и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Пирог подают охлажденным.
фото-рецепты по шагам
реклама