Пряный пирог с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- пастернак (очищенный от кожуры и порезанный) - 750г
- картофель (очищенный и порезанный) - 500г
- сливочное масло - 85г
- рыбный бульон - 300 мл
- мидии - 1 кг
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- мука - 50г
- кокосовое молоко - 400г
- трески (филе) - 750г
- тигровые креветки (отваренные) - 100г
- кинза (порезанная) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный пирог с мидиями необходимо...
Отварить пастернак и картофель 15-20 мин до мягкости; слить и размять с 25 г сливочного масла.
Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 3 мин или пока ракушки не откроются. Слить через дуршлаг, поставленный на кастрюлю, чтобы поймать весь бульон. Достать и выбросить все неоткрывшиеся ракушки. Накрыть готовые мидии, чтобы они не пересохли.
Растопить масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить порошок карри и муку, готовить около 1 минуты. Влить кокосовое молоко и 3-4 ст л бульона от мидий; перемешать до образования однородного соуса. Варить 5 минут, пока не загустеет.
Добавить в соус треску, вернуть на огонь и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, но стараясь не разломать треску. Добавить мидии, креветки и кориандр, посолить и поперчить и переложить в огнеупорную форму для духовки. Сверху распределить пюре.
Чтобы подавать сразу же: нагреть гриль и поставить пирог под гриль до образования хрустящей корочки.
Чтобы подавать потом: охладить, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Потом разогреть духовку до 200С и запекать 35-40 минут до корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама