Пирог из орехового теста с малиной и яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из орехового теста с малиной и яблоками необходимо...
Для приготовления теста размягченное масло смешать с желтками, сахаром и солью, добавить молотые орехи и перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить сахар, 2 ст.л. воды и поставить на огонь. Проварить 5 минут, затем добавить малину и варить еще 5 минут. Добавить ваниль, крахмал, проварить пару минут, до загустения.
Тесто разрезать на 2 неравные части. Большую часть раскатать, переложить в форму. Выложить на тесто ягодную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, разрезать на тонкие полоски, выложить сверху в виде решетки.
Запекать пирог в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама