Английский мясной пирог из слоеного теста с красной фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 1кг
- красная фасоль (отварная или консервированная) - 1-3 стакана
- слоеное тесто - 1 упаковка
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- мука - 2 ст.л.
- вода или бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Английский мясной пирог из слоеного теста с красной фасолью необходимо...
Обжарить до готовности мелко нарезанное мясо на растительном масле. Добавить в мясо измельченные лук, чеснок и лавровый лист. Присыпать 2 столовыми ложками муки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и быстро обжарить.
Влить в мясо стакан воды или бульона и довести до кипения. В сковородку с мясом положить фасоль и тушить все вместе минут 10.
Из теста вырезать 2 круга – большой и маленький. Большим кругом выстилать дно и бока формы для пирога (или сковороду), предварительно смазанную маслом.
На тесто выложить начинку, удалив из неё лавровый лист. Закрыть начинку вторым кругом теста, сделать в центре отверстие, чтобы выходил пар при выпечке.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут.
реклама