Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто фило - 300г
    • баранина (фарш) - 500г
    • помидоры (консервированные, нарезанные) - 400г
    • шпинат (листья) - 350г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мята (листья) - 1 горсть
    • мускатный орех (тертый ) - 1 ч.л.
    • кунжутные семечки (сырые) - 1 ст.л.
    • оливковое масло
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом необходимо...

    Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость.

    Шпинат потушить на среднем огне до мягкости.

    Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом, уложить листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см, чтобы тесто сильно свешивалось по краям. Уложите на тесто сначала мясную начинку, а затем листья шпината.

    Края теста приподнять, накрыть ими пирог и слегка защипнуть. Смазать пирог оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать около 30 минут в прогретой до 200С духовке.

    Готовый пирог подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование