Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто фило - 300г
- баранина (фарш) - 500г
- помидоры (консервированные, нарезанные) - 400г
- шпинат (листья) - 350г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мята (листья) - 1 горсть
- мускатный орех (тертый ) - 1 ч.л.
- кунжутные семечки (сырые) - 1 ст.л.
- оливковое масло
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом необходимо...
Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость.
Шпинат потушить на среднем огне до мягкости.
Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом, уложить листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см, чтобы тесто сильно свешивалось по краям. Уложите на тесто сначала мясную начинку, а затем листья шпината.
Края теста приподнять, накрыть ими пирог и слегка защипнуть. Смазать пирог оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать около 30 минут в прогретой до 200С духовке.
Готовый пирог подавать горячим.
реклама