Пирог из фасоли с начинкой из баклажанов и сладких перцев
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из фасоли с начинкой из баклажанов и сладких перцев необходимо...
Замочить фасоль в воде на ночь. Утром промыть и отварить до готовности, дать остыть и пюрировать.
Добавить яйцо, молотые орехи, смесь хмели-сунели, соль. Перемешать и прибавить сливочное масло.
Распределить полученную массу по смазанной маслом форме, делая бортики. Убрать форму с фасолевым тестом в холодильник на 20 минут.
Для начинки очищенный баклажан нарезать кубиками, присыпать солью, дать постоять минут 5, после чего промыть и хорошо отжать. Нарезанный кубиками лук пассеровать на растительном масле, добавить баклажан и сладкий перец, нарезанный полосками. Продолжать пассеровать овощи, постоянно помешивая, 2-3 минуты. К остывшей начинке добавить нарезанную кинзу и тертый сыр (1 ст.л.).
Распределить начинку на тесто из фасоли. Сыр перемешать с оставшимися орехами (1 ст. л.), присыпать начинку.
Выпекать в прогретой до 180С духовке до слегка золотистого цвета. Дать пирогу остыть в форме и нарезать на порции.
фото-рецепты по шагам
реклама